Datenschutz

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Der Schutz
Ihrer perso-nenbezogenen Daten ist uns wichtig. Wir erheben und
verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich nach Maßgabe und
im Rahmen des geltenden Datenschutzrechts der Bundesrepublik
Deutschland, insbesondere der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), des
Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und aller weiteren anwendbaren
datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

Im Folgenden unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung
und Verwen-dung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website.
Sie können diese Unterrich-tung jederzeit auf unserer Website abrufen.

Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit der eine natürliche Person (betroffene
Person) direkt oder indirekt identifiziert werden kann, z. B. Name,
Adresse, E-Mail-Adresse, Nutzer-verhalten einer natürlichen Person.

I. Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen und Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

1. Verantwortlicher im Sinne der Datenschutzgesetze (Art. 4 Abs. 7 DSGVO) ist:

VITAdisplays International Holding GmbH
Geschäftsführer: Ben Hoffmeister
Diensthoper Str. 12-14
27313 Dörverden
Deutschland
E-Mail: info@vitadisplays.com
Website: www.vitadisplays.com
Tel.: +49 (0) 4234 93424-14

Fax: +49 (0) 4234 93424-16

2. Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter:

E-Mail: datenschutzbeauftragter@vitadisplays.com

oder unter
VITAdisplays International Holding GmbH
– Der Datenschutzbeauftragte –
Diensthoper Str. 12-14
27313 Dörverden
Deutschland
Tel.: +49 (0) 4234 93424-14

Bei allen Fragen und Anregungen zum Datenschutz können Sie sich gern direkt an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

II. Allgemeine Grundsätze

1. Umfang und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Wir verarbeiten personenbezogene Daten nur nach Maßgabe der rechtlichen
Vorschriften. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt
insbesondere nur, wenn Sie eingewilligt haben oder wenn die Verarbeitung
ansonsten rechtlich gestattet ist.

Soweit wir für Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten eine Einwilligung
der be-troffenen Person einholen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. a
EU-Datenschutzgrundverordnung (DSG-VO) als Rechtsgrundlage.

Bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die zur Erfüllung eines
Vertrages, des-sen Vertragspartei die betroffene Person ist,
erforderlich ist, dient Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO als
Rechtsgrundlage.

Dies gilt auch für Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind.

Soweit eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer
rechtlichen Ver-pflichtung erforderlich ist, der unser Unternehmen
unterliegt, dient Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO als Rechtsgrundlage.

Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder
einer anderen na-türlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener
Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. d DSGVO als
Rechtsgrundlage.

Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich und überwiegen die Interessen, Grundrechte und
Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht, so
dient Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO als Rechtsgrundlage für die
Verarbeitung.

Die jeweilige Rechtsgrundlage der Verarbeitung bezeichnen wir im
Zusammenhang mit den Informationen zu den einzelnen
Datenverarbeitungsvorgängen in dieser Datenschutzerklä-rung oder bei
Angabe Ihrer personenbezogenen Daten.

2. Weitergabe von Daten

Innerhalb unseres Unternehmens erhalten nur diejenigen Stellen Zugriff auf Ihre
Daten, die diese zur Wahrung unserer berechtigten Interessen oder zur
Erfüllung unserer vertraglichen oder gesetzlichen Pflichten oder zur
Beantwortung Ihrer Anfragen benötigen.

Teilweise bedienen wir uns zur Verarbeitung Ihrer Daten externer Dienstleister,
die Daten in unserem Auftrag als Auftragsverarbeiter verarbeiten (z. B.
für zentrale IT-Dienstleistungen oder das Hosting unserer Website).
Dienstleister, die als Auftragsverarbeiter für uns tätig sind, dürfen
die Daten ausschließlich nach unseren Weisungen verwenden. Wir sind in
die-sem Fall für angemessene Datenschutzvorkehrungen bei den von uns
beauftragten Unter-nehmen gesetzlich verantwortlich. Die Unternehmen
wurden von uns sorgfältig ausgewählt, schriftlich entsprechend den
rechtlichen Vorgaben beauftragt, sind an unsere Weisungen gebunden und
werden regelmäßig kontrolliert.

Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte findet nur statt, wenn dies rechtlich zulässig ist, insbesondere, wenn

  • Sie nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ausdrücklich Ihre Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung von Vertragsver-hältnissen mit Ihnen erforderlich ist,
  • für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO eine rechtliche Verpflichtung besteht,
  • die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Wahrung unserer
    berechtigten Interessen erforderlich ist, sofern nicht Ihre Interessen
    überwiegen.

Wenn wir beabsichtigen, personenbezogene Daten an Dritte weiterzugeben,
finden Sie hier-zu nähere Informationen bei den Informationen zu den
einzelnen Datenverarbeitungsvor-gängen in dieser Datenschutzerklärung
oder bei Angabe Ihrer personenbezogenen Daten.

3. Dauer der Speicherung und Löschung von Daten

Wir verarbeiten und speichern personenbezogene Daten nur für den Zeitraum,
der zur Errei-chung des Verarbeitungszwecks erforderlich ist. Entfällt
der Verarbeitungszweck werden die Daten gelöscht, es sei denn, dass
rechtliche Aufbewahrungspflichten einer Löschung entge-genstehen. In
letzterem Fall wird die Verarbeitung beschränkt, um die
Aufbewahrungspflich-ten zu erfüllen.
Näheres finden Sie im
Zusammenhang mit den Informationen zu den einzelnen
Datenverar-beitungsvorgängen in dieser Datenschutzerklärung oder bei
Angabe Ihrer personenbezoge-nen Daten.

4. Datensicherheit

Wir verwenden innerhalb des Website-Besuchs und zum Schutz der Übertragung
von Inhal-ten eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Sie erkennen dies an
der geschlossenen Darstellung des Schüssel- beziehungsweise
Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers, das Ihr
Browser bei einer SSL-Verbindung anzeigt.

Wir bedienen uns im Übrigen geeigneter technischer und organisatorischer
Sicherheitsmaß-nahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche
Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder
gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere
Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung
fort-laufend verbessert.

5. Rechte als betroffene Person

Sie haben hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten folgende Rechte:

  • Recht auf Widerruf einer Einwilligung
  • Recht auf Auskunft
  • Recht auf Berichtigung oder Löschung
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung
  • Recht auf Datenübertragbarkeit
  • Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde.

Nähere Informationen zu diesen Rechten finden Sie unter IV. dieser Belehrung.

III. Informationen zu einzelnen Datenverarbeitungsvorgängen

In den nachfolgenden Bestimmungen erhalten Sie nähere Informationen zu den
einzelnen Datenverarbeitungsvorgängen, beispielsweise dazu, welche
personenbezogenen Daten er-hoben werden, für welche Zwecke sie genutzt
werden, auf welcher Grundlage wir zu der Datenerhebung berechtigt sind,
wie lange sie gespeichert werden und ggf. an wen eine Übermittlung
erfolgt:

1. Datenverarbeitung beim Besuch der Website

Beim Aufrufen unserer Website werden durch den auf Ihrem Endgerät zum
Einsatz kom-menden Browser automatisch Informationen an den Server
unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem
sogenannten Logfile gespeichert. Folgende Infor-mationen werden dabei
ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung
gespei-chert:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners,
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs,
  • Name und URL der abgerufenen Datei,
  • Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),
  • verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie
  • Namen heruntergeladener Dateien.Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:
  • Anzeige der Website,
  • Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website,
  •  Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
    • zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f
DSGVO. Unser be-rechtigtes Interesse folgt aus den oben aufgelisteten
Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen
Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

Die Löschung der Logfiles erfolgt automatisch in einem Intervall von sieben
Tagen. Eine dar-über hinausgehende Speicherung ist möglich. In diesem
Fall werden die IP-Adressen der Nut-zer gelöscht oder verfremdet, so
dass eine Zuordnung des aufrufenden Clients nicht mehr möglich ist.

Wir weisen darauf hin, dass Ihnen bei einer Datenverarbeitung aufgrund von
Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO das Recht zusteht, Widerspruch gegen die
Verarbeitung nach Maßgabe von Art. 21 DSGVO einzulegen. Nähere
Informationen dazu finden Sie unter Ziffer IV. 10 dieser
Datenschutzerklärung.

Darüber hinaus setzen wir beim Besuch unserer Website Cookies sowie
Analysedienste ein. Nähere Erläuterungen dazu erhalten Sie in den
nachfolgenden Ziffern dieser Datenschutzer-klärung.

2. Cookies

Wir setzen zum einen sogenannte Session-Cookies ein, um zu erkennen, dass
Sie einzelne Seiten unserer Website bereits besucht haben. Diese werden
nach Verlassen unserer Websi-te automatisch gelöscht. Der Einsatz von
Cookies dient einerseits dazu, die Nutzung unseres Angebots für Sie
angenehmer und nutzerfreundlicher zu gestalten. Einige Elemente unserer
Website erfordern es, dass der aufrufende Server auch nach einem
Seitenwechsel identifziert werden kann. Beispielsweise werden die
Artikel im Warenkorb über Cookies gespeichert, damit die Artikel im
Warenkorb verbleiben, wenn Sie im Laufe des Bestellprozesses eine
weitere Seite aufrufen.

Darüber hinaus setzen wir zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit temporäre
Cookies ein, die für einen bestimmten festgelegten Zeitraum, der sich je
nach Cookie unterscheiden kann, auf Ihrem Endgerät gespeichert werden.
Besuchen Sie unsere Website erneut, um un-sere Dienste in Anspruch zu
nehmen, wird automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und
welche Eingaben und Einstellungen sie getätigt haben, um diese nicht
noch einmal eingeben zu müssen. Sie können die Cookies in den
Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers auch jederzeit löschen.

Wir setzen die Cookies ein, um den Besuch unserer Website für Sie
angenehmer und einfacher zu gestalten. Die Datenverarbeitung erfolgt
aufgrund von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO, da wir ein berechtigtes
Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und
optimierten Bereitstellung seiner Dienste haben.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren
Browser jedoch nach Ihren Wünschen konfigurieren, so dass zum Beispiel
keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein
Hinweis erscheint, bevor ein neuer Cookie angelegt wird. Sie können die
Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers auch jederzeit
lö-schen.

Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass
Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens)
eingesetzt werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert
behandelt.

3. Datenverarbeitung bei Nutzung des Kontaktformulars auf unserer Website und Kontaktaufnahme per E-Mail

a) Kontaktformular

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, über ein auf der Website bereitgestelltes Formular mit uns Kontakt aufzunehmen.

Wenn Sie von dem Angebot der Nutzung des Kontaktformulars Gebrauch machen
möchten, benötigen wir Ihre gültige E-Mail-Adresse, um Ihre Anfrage
bearbeiten zu können. Weitere Angaben können freiwillig getätigt werden.

Bei Ihrer Kontaktaufnahme über das Kontaktformular werden die von Ihnen
mitgeteilten Daten von uns gespeichert und nur verwendet, um Ihr
Anliegen zu bearbeiten und um mit Ihnen zur Abwicklung Ihres Anliegens
Kontakt aufzunehmen.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO
aufgrund Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung. Sie können diese
Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Näheres
entnehmen Sie bitte unseren Informationen über die Rechte des
Betroffenen unter Ziffer IV. 1 und zur Ausübung dieses Rechts unter
Ziffer IV. 8 dieser Datenschutzerklärung.

Die Daten werden von uns automatisch gelöscht, wenn die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, insbesondere, wenn die Bearbeitung Ihrer Anfrage abgeschlossen ist.
Die weitere Verwendung von Daten, die zu anderen Zwecken bei uns
gespeichert wurden und zu deren Verarbeitung wir aufgrund einer anderen
Rechtsgrundlage berechtigt sind (z.B. in Bezug auf für die
Vertragsabwicklung erforderliche Daten) bleibt hiervon unberührt. Sofern
gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen, schränken wir die
Verarbeitung auf das erforderliche Maß ein, um diese zu erfüllen. Davon
unabhängig stehen Ihnen Ihre Rechte als Betroffener zu. Näheres
entnehmen Sie bitte unseren Informationen über die Rechte des
Betroffenen unter Ziffer IV. der Datenschutzerklärung.

b) E-Mail-Kontakt

Auch wenn Sie mit uns über die bereitgestellte E-Mail-Adresse Kontakt
aufnehmen, werden die von Ihnen mitgeteilten Daten von uns nur
gespechert und verwendet, um Ihr Anliegen zu bearbeiten und um mit
Ihnen zur Abwicklung Ihres Anliegens Kontakt aufzunehmen.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von Daten, die im Zuge einer Übersendung einer
E-Mail übermittelt werden, ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser
berechtigtes Interesse folgt aus der Bearbeitung Ihres Anliegens, dem
keine überwiegenden Interessen Ihrerseits entge-genstehen, da Sie mit
uns freiwillig Kontakt zu diesem Zwecke aufnehmen.

Wir weisen darauf hin, dass Ihnen bei einer Datenverarbeitung aufgrund von
Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO das Recht zusteht, Widerspruch gegen die
Verarbeitung nach Maßgabe von Art. 21 DSGVO einzulegen. Nähere
Informationen dazu finden Sie unter Ziffer IV. 10 dieser
Datenschutzerklärung.

Zielt der Kontakt auf den Abschluss eines Vertrags ab, so ist zusätzliche
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO.

Die Daten werden von uns automatisch gelöscht, wenn die Speicherung nicht
mehr erforderlich ist, insbesondere, wenn die Bearbeitung Ihrer Anfrage
abgeschlossen ist. Die weitere Verwendung von Daten, die zu anderen
Zwecken bei uns gespeichert wurden und zu deren Verarbeitung wir
aufgrund einer anderen Rechtsgrundlage berechtigt sind (z.B. in Bezug
auf für die Vertragsabwicklung erforderliche Daten) bleibt hiervon
unberührt. Sofern gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen, schränken
wir die Verarbeitung auf das erforderliche Maß ein, um diese zu
erfüllen. Davon unabhängig stehen Ihnen Ihre Rechte als Betroffener zu.
Näheres entnehmen Sie bitte unseren Informationen über die Rechte des
Betroffenen unter Ziffer IV. der Datenschutzerklärung.

4. Google Analytics (mit Anonymisierungsfunktion)

Wir nutzen Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc. (https://www.google.de/intl/de/about/) (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; im Folgenden „Google“).

Wir nutzen Google Analytics, um die Nutzung unserer Website zu analysieren,
unsere Website bedarfsgerecht zu gestalten und unser Angebot
fortlaufend zu optimieren. Die Datenverarbeitung beruht auf Art. 6 Abs. 1
S. 1 lit. f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse an der Analyse
des Nutzerverhaltens, um sowohl unser Webangebot als auch unsere Werbung
zu optimieren.

In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt
und Cookies (siehe unter Ziffer 7) verwendet. Die durch den Cookie
erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website wie

  • Browser-Typ/-Version
  • verwendetes Betriebssystem,
  • Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite),
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse),
  • Uhrzeit der Serveranfrage,

werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespei-chert.
Wir verwenden für die Web-Analyse über Google Analytics den Zusatz „_gat._anonymizeIp“.
Mittels dieses Zusatzes wird die IP-Adresse von Google gekürzt und
anonymisiert, wenn der Zugriff auf unsere Website aus einem
Mitgliedstaat der Europäischen Union oder aus einem anderen
Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum
erfolgt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google
in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser
Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der
Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten
zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der
Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem
Websitebetreiber zu erbrin-gen. Die im Rahmen von Google Analytics von
Ihrem Browser übermittelte IP- Adresse wird nicht mit anderen Daten von
Google zusammengeführt.

Wir weisen darauf hin, dass Ihnen bei einer Datenverarbeitung aufgrund von
Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO das Recht zusteht, Widerspruch gegen die
Verarbeitung nach Maßgabe von Art. 21 DSGVO einzulegen. Nähere
Informationen dazu finden Sie unter Ziffer IV. 10 dieser
Datenschutzerklärung.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende
Einstellung der Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf
hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen
dieser Website vollumfänglich genutzt werden können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und
auf Ihre Nut-zung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse)
sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie
ein Browser-Add-on herunterladen und installie-ren
(https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

Alternativ zum Browser-Add-on, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endgeräten,
können Sie die Erfassung durch Google Analytics zudem verhindern, indem
Sie auf den Button unter VI. klicken. Es wird ein Opt-out-Cookie
gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser
Website verhindert. Der Opt-out-Cookie gilt nur in diesem Browser und
nur für unsere Website und wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie
die Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Opt-out-Cookie erneut
setzen.

Weitere Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit Google Analytics finden Sie etwa in der Google Analytics-Hilfe: (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de).
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unterhttps://www.google.de/intl/de/policies.

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen.

Google hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

5. Google Maps

Wir
verwenden über eine API den Kartendienst Google Maps, um geographische
Informatio-nen über den Kartendienst Google Maps visuell darzustellen.
Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View,
CA 94043, USA.

Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die
Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Websites, insbesondere
die IP-Adresse, erhoben, verarbeitet und genutzt. Diese Informationen
werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen.
Der Anbieter hat keinen Einfluss auf die Datenübertragung.

Die Datenübermittlung erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto
bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto
besteht. Wenn Sie bei Google einge-loggt sind, werden Ihre Daten direkt
Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei
Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons
ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie
für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten
Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswer-tung erfolgt insbesondere
(selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von
bedarfs-gerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks
über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt, um unsere Website ansprechender zu
gestalten und Ihnen die Möglichkeit zu geben, die auf unserer Website
angegebenen Orte, zum Beispiel unseren Firmensitz, leichter aufzufinden.

Die Datenverarbeitung beruht auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die oben
dargestellten Zwecke stellen ein berechtigtes Interesse dar und
Interessen des Betroffenen überwiegen nicht.

Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile,
wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer
Verarbeitung durch Google erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen von
Google. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren
diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer
Privatsphäre: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

IV. Rechte der betroffenen Person

Als betroffener Person stehen Ihnen folgende Rechte zu:

1. Recht zum Widerruf der Einwilligung

Wenn Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, haben
Sie gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO das Recht, Ihre einmal erteilte
Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu wi-derrufen. Dies hat zur Folge,
dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung be-ruhte,
für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen. Die Rechtmäßigkeit der bis
zum Wider-ruf erfolgten Verarbeitung bleibt unberührt, das heißt, die
aufgrund der Einwilligung in der Vergangenheit erfolgte Verarbeitung
bleibt rechtmäßig.

2. Recht auf Bestätigung und Auskunft

Sie haben das Recht, gemäß Art. 15 DSGVO eine Bestätigung darüber von uns
zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet
werden. Ferner haben Sie das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre
von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten. Insbesondere können Sie
Auskunft verlangen über

  • die Verarbeitungszwecke,
  • die Kategorie der personenbezogenen Daten,
  • die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden,
  • die geplante Speicherdauer,
  • das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder eines Widerspruchrechts,
  • das Bestehen eines Beschwerderechts,
  • alle verfügbaren Informationen über die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden,
  • sowie
    über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung
    einschließlich Profi-ling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu
    deren Einzelheiten.

3. Recht auf Berichtigung

Sie haben das Recht, gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung
unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten
personenbezogenen Daten zu verlangen.

4. Recht auf Löschung

Sie haben das Recht, gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns
gespeicherten perso-nenbezogenen Daten zu verlangen, wenn einer der
folgenden Gründe zutrifft:

  • Die personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder
    auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.
  • Sie widerrufen Ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung stützte,
    und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die
    Verarbeitung.
  • Sie legen Widerspruch gegen die Verarbeitung ein, die aufgrund von Art. 6
    Abs. 1 S. 1 lit. b oder f DSGVO erfolgt, und es liegen keine vorrangigen
    berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder Sie legen
    Widerspruch gegen die Verarbeitung von Daten zum Zwecke der
    Direktwerbung ein.
  • Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.
  • Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer
    rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der
    Mitgliedstaaten erforderlich, dem wir unterliegen.
  • Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der
    Informati-onsgesellschaft gemäß Art. 8 Abs. 1 DSGVO erhoben.

Dies gilt nicht, soweit die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie
Meinungsäuße-rung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen
Verpflichtung, aus Gründen des öffent-lichen Interesses oder zur
Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprü-chen
erforderlich ist.

5. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben das Recht, gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen,wenn

  • Sie die Richtigkeit der Daten bestreiten für eine Dauer, dies es uns ermöglicht, die Richtigkeit Ihrer Daten zu überprüfen,
  • die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und
    stattdessen die Einschränkung der Verarbeitung verlangen,
  • wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung,
    Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder
  • Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben,
    solange nicht feststeht, ob unsere berechtigten Gründe Ihre überwiegen.

In diesem Fall dürfen Ihre Daten, abgesehen von der Speicherung, nur mit
Ihrer Einwilligung oder zu bestimmten gesetzlich festgelegten Zwecken,
insbesondere zur Rechtsverfolgung und zum Schutz der Rechte anderer
Personen verarbeitet werden. Wir werden Sie benach-richtigen, bevor die
Einschränkung aufgehoben wird.

6. Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die
Sie uns be-reitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und
maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen
anderen Verantwortlichen zu verlangen.

7. Recht zum Widerspruch gegen die Verarbeitung

Unter bestimmten Voraussetzungen haben Sie auch das Recht, gemäß Art. 21
DSGVO Wider-spruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
einzulegen. Bitte lesen Sie hierzu unsere gesonderte Belehrung unter
Ziffer 10: Gesonderte Information über Ihr Widerspruchsrecht gemäß Art. 21 DSGVO.

8. Hinweis zur Ausübung der Rechte gemäß Ziffer 1 – 7

Möchten Sie von Ihren vorgenannten Rechten Gebrauch machen, können Sie sich
jederzeit an uns wenden. Hierfür genügt zum Beispiel eine E-Mail an den
Datenschutzbeauftragten über datenschutzbeauftragter@vitadisplays.com oder an die im Impressum angegebene Kontaktadresse.

9. Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde

Ferner steht Ihnen gemäß Art. 77 DSGVO das Recht zu, sich bei einer
Aufsichtsbehörde zu beschweren. Beispielsweise können Sie sich hierfür
an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder
Arbeitsplatzes oder unseres Sitzes wenden. Eine Liste der
Aufsichtsbe-hörden finden Sie hier:https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

V. Geltungsdauer

Um zu gewährleisten, dass unsere Datenschutzhinweise stets den aktuellen
gesetzlichen Vorgaben entsprechen, behalten wir uns jederzeit Änderungen
vor. Das gilt auch für den Fall, dass die Datenschutzhinweise aufgrund
neuer oder überarbeiteter Angebote oder Leistungen angepasst werden
müssen. Sie können die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung jederzeit
auf der Website unter https://www.prospekthalter.com/blog/datenschutz/ abrufen und ausdrucken.

VI. Opt-Out

 Mit den unterliegenden Button können Sie alle Trackingmaßnahmen per Cookie auf diesr Seite abschalten.

Klicken Sie, um Tracking zu deaktivieren